El oso de anteojos
Sobre este episodio
El oso de anteojos (Tremarctos ornatus) es el único oso nativo de Sudamérica. Habita en la cordillera de los Andes, desde Venezuela hasta Argentina. Es una especie arborícola, omnívora y clave para el ecosistema, reconocida por las manchas blancas alrededor de sus ojos que asemejan unos anteojos.