Portada de El delfin rosado del amazonas

El puma y el jaguar

· 2 min

Nadie ha valorado este episodio todavía Tu nota:

Sobre este episodio

Ver todosEl puma y el jaguar son los dos felinos silvestres más grandes de América y actúan como depredadores principales para mantener el equilibrio de la naturaleza.El Jaguar (Panthera onca)Tamaño y peso: Es el felino más grande de América y el tercero del mundo. Pesa entre 50 y 100 kilogramos y mide hasta 2,5 metros de largo con la cola.Aspecto físico: Tiene un cuerpo fuerte, corto y muy musculoso. Su cabeza es ancha y su mandíbula posee una fuerza enorme.Pelaje: Su color de fondo es amarillo o rojizo con manchas negras en forma de rosetas.Voz: Pertenece al grupo de los panterinos y puede rugir fuerte.Hábitat: Prefiere las selvas tropicales y los lugares cercanos al agua.El Puma (Puma concolor)Tamaño y peso: Es el segundo felino más grande de América. Pesa entre 35 y 100 kilogramos y puede superar los dos metros de largo.Aspecto físico: Su cuerpo es más delgado, esbelto y muy ágil. Sus patas son largas y la cola es muy visible.Pelaje: Su color es uniforme, de tonos marrones claros, grisáceos o rojizos, sin manchas.Voz: No puede rugir porque sus huesos en la garganta son distintos; en su lugar, ronronea como los gatos pequeños.Hábitat: Es muy adaptable y vive en montañas, bosques y zonas secas.Convivencia en la naturalezaEspacio compartido: Aunque viven en las mismas regiones de América Latina, no son enemigos directos.Alimentación distinta: El jaguar busca presas grandes y terrestres como pecaríes. El puma come una variedad más amplia de animales, incluyendo presas medianas o pequeñas. Esto evita peleas por la comida.Si te interesa, dime si quieres saber más sobre:Su alimentación exactaSu estado de conservación en América Latina

Últimos episodios de El delfin rosado del amazonas

  1. La tortuga de rio

    19 de agosto de 2026 · 2 min

  2. El cóndor de los Andes

    15 de junio de 2026 · 1 min

  3. El oso de anteojos

    29 de mayo de 2026 · 3 min

  4. El manatí del caribe

    6 de mayo de 2026 · 1 min

  5. El mono titi cabeciblanco en vía de extensión!

    28 de abril de 2026 · 6 min