Extra: ¿no hay pingüinos en el polo norte?
Sobre este episodio
Los pingüinos son fascinantes aves marinas que no vuelan y habitan casi todos en el hemisferio sur, viviendo tanto en zonas de hielo como en costas cálidas cerca del ecuador, como las islas Galápagos. Aunque en las películas o dibujos animados a veces los muestran juntos, los pingüinos y los osos polares nunca se cruzan en la naturaleza, porque no hay pingüinos silvestres en el Polo Norte. En el agua son nadadores extraordinarios gracias a que sus alas evolucionaron en aletas y a su plumaje negro en el lomo y blanco en el vientre, el cual les sirve de camuflaje contra los depredadores. Como dato curioso, el nombre "pingüino" perteneció originalmente al gran alca, un ave del norte que tampoco volaba y que desafortunadamente se extinguió a mediados del siglo XIX.